Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2015 7 08 /11 /novembre /2015 17:47

hello!

ce dimanche, bien tranquille, a été l'occasion de tester une recette de gâteau, le gâteau à damiers...

je suis partie sur une base de gâteau au yaourt, le truc tout simple........sauf qu'il me manquait de la farine, alors j'ai fait un mélange farine blanche, farine de sarrasin( 2/3, 1/3)

du coup, moi qui voulait faire deux gâteaux, je n'en ai fait qu'un, et j'ai partagé la pâte en deux, une moitié nature, une moitié colorée en rouge

et après cuisson,et montage, voilà ce que ça donne:

essai culinaire...
essai culinaire...

il aurait fallu que je mette une couche de crème pâtissière entre chaque couche, pour qu'elles "adhèrent" bien entre elles...

quand tout a été bien froid, une couche de crème pour recouvrir le tout , et un peu de pralin pour habiller le gâteau

la farine de sarrasin lui donne un petit gout ....breton, et sa couleur foncée;

bien loin d'être parfait , il est moelleux, frais , donc pas mauvais du tout

je vais racheter de la farine, des emportes pièces, et le prochain sera bien mieux( j'espère!!)

tout fini, avant de se retrouver face à face avec la lame du couteau, il ressemblait à ça:

essai culinaire...

pas parfait, mais bon...!

et puis, c'était un essai!;-)

bonne fin de week end à vous!!

Partager cet article

Repost 0
Published by nath5465 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Virginie 15/11/2015 12:54

Bel essai ! Bravo à toi ....
Bien sympas et il a l'air super bon !!!
De gros bisous

Danielle 11/11/2015 21:20

Coucou ma Nath
il est sympas ton gâteau et a l'air trop bon en effet !!
gros bisous
Danielle

nath 12/11/2015 10:27

merci!
bon, mais peut mieux faire , c'est sur!
gros bisous!!<3

Présentation

  • : Le blog de nath5465
  • Le blog de nath5465
  • : partager avec vous ce que je fais,des meubles en carton,parmi d'autres choses
  • Contact

Recherche